Resep praktis kuping gajah


Inget ga sama kue ini? :) Beberapa waktu lalu, buka-buka majalah dan ketemu resep ini, penasaran. Ternyata cara bikinnya gampang banget.

Bikin yuuk, bisa untuk sajian hari raya atau buat camilan sendiri bersama keluarga ;)

Bahan:
300 gr tepung terigu
2 sdm margarin
75 gr gula bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam
75 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa, masak, dinginkan
1 1/2 sdm cokelat bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur terigu, margarin, gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan telur, tuangi santan sedikit demi sedikit hingga kalis.
3. Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Biarkan sisa adonan berwarna putih.
4. Giling tipis adonan putih hingga 2mm. Tipiskan juga adonan cokelat kira2 hingga selebar adonan putih.
5. Letakkan lapisan cokelat di atas lapisan putih, gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 2 jam dalam lemari es hingga adonan keras.
6. Keluarkan dari lemari es, potong adonan setebal 1mm dengan pisau yg tajam. Setelah dipotong, tipiskan kembali adonan.
7. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning koceklatan. Angkat, tiriskan.

1 komentar: