Resep praktis kue nastar


Bikin kue kering yuuuk... :) Yang paling banyak dinikmati selain kaastengels adalah kue nastar.

Rasanya enak, tapi bikinnya kadang bikin males, hehehe... Kalau saya, mau bikin nastar tuh kepikiran bikin isiannya :D Tapi ga ada salahnya untuk mencoba dulu kan?

Ternyata bikin isiannya tuh, tidak sesulit yang dibayangkan ;)

Bahan:

Margarin 175gr
Kuning telur 3 butir
Keju (Edam) parut 150gr
Tepung terigu 175gr
Tepung maizena 30gr

Selai:
Nanas (cincang) 150gr
Gula pasir 150gr
Kayu manis 2 tangkai

Olesan:
Telur 1 butir
Susu segar 1sdm
Campur dan aduk hingga rata

Cara membuat:
Selai:
1. Campur semua bahan selai, masak di atas api kecil sampai mengental. Tuang di atas nampan, tunggu sampai dingin.
2. Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
3. Dinginkan di kulkas

Nastar:
1. Kocok margarin sampai putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok hingga tercampur.
2. Tambahkan keju ke dalam kocokan margarin, kocok lagi hingga tercampur rata.
3. Ayak dan campur terigu dan maizena kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk sampai rata
4. Diamkan adonan dalam kulkas selama kurleb 30 menit.
5. Ambil adonan kurleb 8gr, pulung lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup.
6. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan campuran telur dan susu segar.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180 derajat Celcius selama kurleb 25 menit. Dinginkan, masukkan ke dalam toples.

Sumber

1 komentar:

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak .. keep writes

    BalasHapus