Resep praktis ayam kecap


Masakan ini terbilang favorit buat Pijar dan saya, hehehe...

Kalau saya jelas, jadi favorit karena cara bikinnya gampang bangeeed. Sementara hasilnya disukai Pijar dan makannya jadi lahap :D Bisa mulai sarapan, bekal sekolah, makan siang, sampai makan malam maunya lauk ayam kecap ini, hihihi...

Bahan:
Ayam potong
Jeruk nipis
Bawang putih
Bawang bombay
Merica bubuk
Kecap Manis
Saus Tiram 1 sdm
Garam

Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
2. Goreng ayam sampai setengah matang saja. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih cincang dan irisan bawang bombay sampai harum. Tambahkan merica bubuk.
4. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Tambahkan sedikit air.
5. Terakhir, masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Aduk-aduk dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging ayam.
6. Angkat jika bumbu telah meresap dan kuah bersisa sedikit. Sajikan.

Note:
Ayam potong yang dipilih boleh bagian paha saja atau sayap saja :)

1 komentar: