Resep praktis tumis kangkung



Bikinnya mudah dan cepat. Lebih baik masaknya untuk satu kali makan dan dimasak saat akan memulai makan. Tidak butuh waktu lama karena bahannya simple dan masaknya super duper gampang :D

Bahan:
Kangkung
Bawang bombay
Bawang putih
Merica bubuk
Kecap
Saori
Sedikit air
Garam
Minyak goreng / margarine untuk menumis

Cara membuatnya:
1. Bersihkan kangkung, potong-potong sesuai selera.
2. Cincang bawang putih dan iris tipis bawang bombay.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum tambahkan merica bubuk.
4. Masukkan 1 sdm Saori dan kecap manis secukupnya.
5. Masukkan kangkung dan biarkan sampai layu.
6. Tuang sedikit air, biarkan mendidih.
7. Matikan kompor, masukkan garam di tumisan kangkung, aduk-aduk. Koreksi rasanya, hidangkan.

Note:
Untuk lebih gurih, boleh ditambahkan udang
Kangkung juga boleh diganti dengan bayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar