Resep praktis cap cay


Ini adalah masakan yang paling mudah, cepat cara memasaknya dan dijamin sehat. Bahan-bahannya pun gampang didapat :) Sayurnya bisa dipilih dua atau tiga jenis ditambahkan baso atau udang atau ayam. Bikinnya untuk satu kali makan saja.

Bahan:
Wortel
Kol
Udang
Bawang bombay
Bawang putih
Merica bubuk
Saori saus tiram
Tepung Maizena
Air
Garam
Margarin/minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Potong-potong sayuran, cincang halus bawang putih, iris tipis bawang bombay
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit margarin/minyak goreng. Setelah harum, masukkan udang, tambahkan sedikit air, merica, dan 1 sdt Saori saus tiram.
  • Biarkan udang matang lebih dulu, baru kemudian masukkan sayuran. Tambahkan air sampai sayur terendam. 
  • Jika sayur sudah matang, buat larutan 1sdm maizena dengan 5sdm air. Masukkan larutan maizena ke dalam sayuran yang mendidih, aduk-aduk sampai mengental. Matikan kompor. Beri garam, koreksi rasanya :)


Note:
Sayuran boleh diganti atau ditambahkan brokoli, kapri, atau jagung muda (putren). Udang juga bisa diganti dengan baso, daging ayam, atau sosis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar